Abate e Industrialização de Suínos Portaria N◦ 711, de 01 de Novembro de 1995 (MAPA).
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Docente: Marcos André da Silva Lopes

Marcos André da Silva Lopes

Farmacêutico, graduado pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo. Possui mais de doze (12) anos de experiência na função de Técnico de Fiscalização Federal Agropecuária do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), na qual exerceu a atividade de Inspeção Sanitária e Industrial de Produtos de Origem Animal, atuando na fiscalização de Frigoríficos de Aves, Pescados, Bovinos e Suínos, exercendo tal atividade nos Estados de São Paulo, Mato Grosso e Santa Catarina. Atua na Coordenação de Fiscalização de Pescados e é atualmente Interlocutor Estadual da Ouvidoria do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Docente do Instituto Racine.


Abate e Industrialização de Suínos Portaria N◦ 711, de 01 de Novembro de 1995 (MAPA).

Carga horária estimada: 4h20min

Licença: 30 dias.


INVESTIMENTO

De R$: 140,00

por R$: 42,00


O curso tem por objetivo apresentar as Normas Técnicas de Instalações e Equipamentos de Abate e Industrialização de Suínos, segundo a Portaria Nº 711, de 01 de Novembro de 1995, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), que devem ser utilizadas como base para a realização de auditorias em Frigoríficos de Abate de Suínos. Visa, também, demonstrar os diversos processos que ocorrem nos frigoríficos, de forma a auxiliar o Auditor Fiscal Agropecuário na realização de auditorias. 

  • Normas Técnicas para Abate e Industrialização de Suínos.
  • Anexo da Sala de Matança.
  • Seção de Subprodutos.
  • Instalações Frigoríficas.
  • Industrialização de Produtos.
  • Higiene do Ambiente, do Pessoal e das Operações.
  • Inspeção Ante Mortem e Post Mortem.
  • Vídeos de Frigoríficos de Suínos.

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Médicos Veterinários que atuam ou pretendam atuar como Auditores Fiscais Agropecuários nos quadros do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) ou nas áreas produtivas, de qualidade e regulatórias de empresas produtoras e distribuidoras de produtos de origem animal. Indicado, também, para estudantes e docentes de cursos de graduação em Medicina Veterinária.