Inspeção Tecnológica e Higiênico-Sanitária de Carnes de Aves - Portaria N° 2, de 10 de Novembro de 1998 (MAPA)
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Docente: Marcos André da Silva Lopes

Marcos André da Silva Lopes

Farmacêutico, graduado pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo. Possui mais de doze (12) anos de experiência na função de Técnico de Fiscalização Federal Agropecuária do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), na qual exerceu a atividade de Inspeção Sanitária e Industrial de Produtos de Origem Animal, atuando na fiscalização de Frigoríficos de Aves, Pescados, Bovinos e Suínos, exercendo tal atividade nos Estados de São Paulo, Mato Grosso e Santa Catarina. Atua na Coordenação de Fiscalização de Pescados e é atualmente Interlocutor Estadual da Ouvidoria do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Docente do Instituto Racine.


Inspeção Tecnológica e Higiênico-Sanitária de Carnes de Aves - Portaria N° 2, de 10 de Novembro de 1998 (MAPA)

Carga horária estimada: 3h30min

Licença: 30 dias.


INVESTIMENTO

De R$: 140,00

por R$: 42,00


O curso tem por objetivo apresentar o Regulamento Técnico de Inspeção Tecnológica e Higiênico-Sanitária de Carnes de Aves, segundo a Portaria Nº 210, de 10 de Novembro de 1998, que deve ser utilizado como base para a realização de auditorias em Frigoríficos de Abate de Aves. Visa, também, demonstrar os diversos processos que ocorrem nos frigoríficos, de forma a auxiliar o Auditor Fiscal Agropecuário na realização de auditorias.

  • Apresentação do Regulamento Técnico de Inspeção Tecnológica e Higiênico-Sanitária de Carnes de Aves (Portaria n◦ 210, de 10 de novembro de 1998/MAPA).
  • Vídeo Comentado de Processos que Ocorrem em Frigoríficos de Abate de Aves.

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Médicos Veterinários que atuam ou pretendam atuar como Auditores Fiscais Agropecuários nos quadros do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) ou nas áreas produtivas, de qualidade e regulatórias de empresas produtoras e distribuidoras de produtos de origem animal. Indicado, também, para estudantes e docentes de cursos de graduação em Medicina Veterinária.