Sistema da Qualidade na Indústria de Produtos de Origem Animal
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Docente: Marcos André da Silva Lopes

Marcos André da Silva Lopes

Farmacêutico, graduado pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo. Possui mais de doze (12) anos de experiência na função de Técnico de Fiscalização Federal Agropecuária do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), na qual exerceu a atividade de Inspeção Sanitária e Industrial de Produtos de Origem Animal, atuando na fiscalização de Frigoríficos de Aves, Pescados, Bovinos e Suínos, exercendo tal atividade nos Estados de São Paulo, Mato Grosso e Santa Catarina. Atua na Coordenação de Fiscalização de Pescados e é atualmente Interlocutor Estadual da Ouvidoria do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Docente do Instituto Racine.


Sistema da Qualidade na Indústria de Produtos de Origem Animal

Carga horária estimada: 6h30min

Licença: 30 dias.


INVESTIMENTO

R$: 190,00


O curso tem por objetivo apresentar as Boas Práticas de Fabricação, os Programas de Autocontrole, os Procedimentos de Higiene,
os Programas de Bem Estar Animal e o sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), ferramenta
essencial à análise de risco e gestão da segurança de alimentos, com o objetivo de garantir a inocuidade dos alimentos de origem
animal industrializados, tendo como foco a melhoria contínua.

  • Princípios de Boas Práticas de Fabricação.
  • Portaria nº 368, de 04 de setembro de 1997(MAPA).
  • Procedimento Padrão de Higiene Operacional (PPHO).
  • Programas de Autocontrole.
  • Programa de Bem Estar Animal – Aves e Suínos.
  • Portaria n° 46, de 10 de fevereiro de 1998 (MAPA) – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC).

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Médicos Veterinários que atuam ou pretendam atuar como Auditores Fiscais Agropecuários nos quadros do Ministério da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) ou nas áreas produtivas, de qualidade e regulatórias de empresas produtoras e
distribuidoras de produtos de origem animal. Indicado, também, para estudantes e docentes de cursos de graduação em Medicina
Veterinária.