Diálogo: Interferência da Dieta e do Estado Nutricional na Resposta à Farmacoterapia
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Docente: Maristela Ferreira Catão Carvalho

Maristela Ferreira Catão Carvalho

Farmacêutica, graduada pela Universidade Camilo Castelo Branco. Mestre em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo e Especialista em Saúde Pública e Envelhecimento pela mesma Universidade. Especialista em Farmácia Hospitalar, pelo Instituto de Pesquisas Hospitalares. Atua, desde 2001, como Farmacêutica do Instituto Paulista de Geriatria e Gerontologia, do Governo do Estado de São Paulo. Docente do Instituto Racine.


Docente: Graziela Luppi

Graziela Luppi

Farmacêutica, graduada pelo Centro Universitário São Camilo. Especialista em Atenção Farmacêutica – Formação em Farmácia Clínica pelo Instituto Racine. Especialista em Farmacologia Clínica pelo Instituto de Pesquisas Hospitalares. Aprimoramento Profissional em Farmácia Hospitalar pelo Hospital do Servidor Público Estadual de São Paulo. Atuou como Farmacêutica, com foco no Acompanhamento Farmacoterapêutico de Pacientes Idosos do Instituto Paulista de Geriatria e Gerontologia – Governo do Estado de São Paulo. Atualmente é Farmacêutica do Hospital Municipal Alípio Correa Neto, em São Paulo. Docente do Instituto Racine.


Docente: Es. Marisa Chiconelli Bailer

Es. Marisa Chiconelli Bailer

Nutricionista, graduada pelo Centro Universitário São Camilo. Especialista em Nutrição Clínica pelo Grupo de Apoio de Nutrição Enteral e Parenteral e em Nutrição em Gerontologia pelo Hospital das Clínicas. MBA Em Gestão de Serviços de Saúde. Possui 10 anos de experiência na área clínica, atuando como Nutricionista Clínica no Hospital Santa Catarina e como Nutricionista Clínica Sênior responsável pela área de Nutrição Clínica do Hospital Samaritano. Atualmente, é Coordenadora de Nutrição do Hospital Alvorada Moema e Gestora dos Indicadores Corporativos da United Health Group. Docente do Instituto Racine.


Diálogo: Interferência da Dieta e do Estado Nutricional na Resposta à Farmacoterapia

Carga horária: 01h09m

Licença: 30 dias.


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A atividade pretende promover o diálogo entre Farmacêutico Clínico e Nutricionista Clínico acerca da interferência do Estado Nutricional e dos Hábitos Alimentares na resposta do paciente à farmacoterapia.

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Farmacêuticos e Nutricionistas que atuam ou desejam atuar na área clínica com foco multidisciplinar.  Indicado, também, a docentes de cursos de graduação e de pós-graduação em Farmácia e Nutrição.