Painel: Atuação do Nutricionista na Área Hospitalar: Cases de Sucesso
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Docente: Viviane do Lago Nakazato

Viviane do Lago Nakazato

Nutricionista, graduada pelo Centro Universitário São Camilo. Mestre em Ensino em Ciências da Saúde pelo Centro de Desenvolvimento do Ensino Superior em Saúde da Universidade Federal de São Paulo e Especialização em Adolescência para Equipe Multidisciplinar pela mesma Universidade. Especialização Docência no Ensino Superior pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial. Especialização em Fitoterapia pela empresa Medical Lex Gestão de Informações & Cursos Ltda. Atuou como Nutricionista orientadora de estágio curricular em Nutrição Clínica na Universidade Paulista. Possui experiência de atendimento nutricional em consultório desde 2001, realizando Avaliação Antropométrica, Dietética e de Exames Complementares, com objetivo de personalizar e adequar o tratamento nutricional. Possui experiência em escolas de educação infantil realizando Acompanhamento e Orientação Nutricional dos alunos. É consultora da Associação Brasileira de Nutrição. Atuou como Coordenadora Técnica da Clínica Acadêmica de nutrição da Faculdade Hotec. Docente convidada de várias instituições. Coordenadora de Cursos e Docente do Instituto Racine.


Docente: Andréa Luiza Jorge 

Andréa Luiza Jorge 

Nutricionista, graduada pelo Centro Universitário São Camilo. Especialista em Nutrição Hospitalar pelo Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (HCFMUSP). Especialista em Qualidade e Produtividade pela Fundação Carlos Alberto Vanzolini. Especialista em Padrões Gastronômicos pela Universidade Anhembi Morumbi. Especialista em Administração Hospitalar pelo Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo. Atualmente é Nutricionista Chefe da Seção de Ensino, Capacitação e Cozinha Experimental da Divisão de Nutrição e Dietética do Instituto Central do HCFMUSP e Coordenadora de Ações Preventivas e Corretivas do Sistema da Qualidade NBR ISO 9001. Docente convidada em vários Cursos de Nutrição e Gestão de Unidades de Alimentação para palestras sobre Capacitação e Desenvolvimento de Pessoal, Gastronomia Hospitalar, Sistema de Gestão da Qualidade. Docente do Grupo Educacional HOTEC. Docente do Instituto Racine.


Docente: Weruska Davi Barrios

Weruska Davi Barrios

Nutricionista, graduapelda o Centro Universitário São Camilo. Especialista em Nutrição Humana Aplicada à prática Clínica pelo Instituto de Metabolismo e Nutrição (IMEN). Mestre em Ciências, Tecnologia e Gestão aplicadas à regeneração tecidual pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Supervisora de Nutrição da BP Hospital Beneficência Portuguesa de São Paulo. Atuação na área de Nutrição Hospitalar, com ênfase em Gestão de Unidade de alimentação e nutrição (UAN), gestão de Lactário, Dietoterapia e Gastronomia Hospitalar. Docente convidada do curso Tecnólogo em Gastronomia da Faculdade Unidas Metropolitana (FMU), ministrando a disciplina de Gastronomia Hospitalar por 5 anos. Atualmente é docente convidada do curso de Pós Graduação Materno Infantil do Instituto de Metabolismo e Nutrição (IMEN), docente convidada do curso de Especialização em gestão de negócios e serviços de alimentação do SENAC-SP, Coordenadora do Grupo de estudos em Nutrição Enteral e Lactário (GENELAC) e sócia proprietária da Grão Consultoria e Assessoria Nutricional, especializada nos segmentos de HealthCare (Gastronomia Hospitalar e Lactário), Food Service (Vigilância Sanitária) e Educação Escolar (Educação Nutricional / Comportamento alimentar na infância). Docente do Instituto Racine.


Painel: Atuação do Nutricionista na Área Hospitalar: Cases de Sucesso

Carga horária estimada: 1h34

Licença: 30 dias.


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Discutir a atuação do nutricionista clínico como fator determinante para a recuperação de pacientes no ambiente hospitalar

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Nutricionistas e estudantes de graduação.