Palestra: Relação entre as Áreas de Assuntos Regulatórios e Pesquisa & Desenvolvimento de Novos Produtos na Indústria de Alimentos
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Docente: Daniela Pansani 

Daniela Pansani 

Engenheira de Alimentos, graduada pela Universidade Metodista de Piracicaba. Mestre e doutoranda em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Especialista em Alimentos Funcionais e Qualidade de vida pelo Centro Universitário Adventista Engenheiro Coelho (UNASP). Especialista em Gestão e Tecnologia Industrial pelo Instituto Racine. Especialista em Segurança de Alimentos SGS Academy. Especialista em Assuntos Regulatórios e Relações Governamentais pelo Instituto Mauá de Tecnologia. Gestora em Inovação e Desenvolvimento de Novos Produtos. Docente em cursos de Pós-Graduação no SENAI e UNASP. Atua há 11 anos na indústria de alimentos na área de criação, pesquisa e desenvolvimento de novos produtos voltados para suplementos e assuntos regulatórios.


Docente: Elaine Guaraldo

Elaine Guaraldo

Nutricionista, graduada pelo Centro Universitário São Camilo. Mestre em Ciências da Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas. Sócia-Diretora da empresa VIGNA BRASIL, atua em assuntos regulatórios há 15 anos. Docente na área de Rotulagem de Alimentos em cursos de graduação e pós-graduação. Docente do Instituto Racine.


Docente: Aline Cristina Bento

Aline Cristina Bento

Nutricionista, graduada pelo Centro Universitário São Camilo. Especialista em Vigilância Sanitária dos Alimentos pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo. Aperfeiçoamento em Abordagem Multidisciplinar da Obesidade e a Fisiologia do Exercício pela Universidade Federal de São Paulo. Especialista em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Possui 15 anos de experiência nas áreas de Qualidade e Segurança dos Alimentos e Assuntos Regulatórios. Coordenadora da Divisão Alimentos na VIGNA BRASIL e atua como Consultora em Assuntos Regulatórios e Estratégicos. Docente do Instituto Racine.


Palestra: Relação entre as Áreas de Assuntos Regulatórios e Pesquisa & Desenvolvimento de Novos Produtos na Indústria de Alimentos

Carga horária estimada: 1h14min

Licença: 30 dias.


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A atividade pretende apresentar os principais aspectos de interação entre as áreas de Assuntos Regulatórios e Pesquisa e Desenvolvimento de Novos Produtos, ressaltando a importância do conhecimento e da interpretação das regulamentações que impactam as inovações e a criação de novos negócios na indústria de alimentos.

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Engenheiros Químicos, Engenheiros de Alimentos, Médicos Veterinários, Nutricionistas, Farmacêuticos, Biomédicos, e outros Profissionais que atuam ou pretendam atuar com assuntos regulatórios do setor industrial de alimentos (indústrias, armazéns, distribuidores, transportadores e operadores logísticos).